アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむキッチン
シンプルな材料でやさしい味が食べたいときにどうぞ。

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〔卵液を作ります〕
    すべての材料をお皿に入れて、かき混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を弱火で温めてから、卵液の半分の量を注ぎ込んで焼きます。
  3. 3
    卵焼き器の端から反対側の端へ卵を寄せて、残りの卵液を流し込みます。
  4. 4
    手順3で端に寄せた卵を、反対側の端に、転がすように寄せたら、火を止めて、完成です。

おいしくなるコツ

完成したあと、すぐにお皿に移さず、1分程フライパンに載せたまま冷ますと、形崩れしにくいです。

きっかけ

給食のだし巻き卵が食べたいと子供に言われたため。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 給食 子供
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ねむキッチン いつも見てくださってありがとうございます。 随時、作ったよレポートを確認しますので、気長にお待ちくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする