作り方
-
- 1
- 〔卵液を作ります〕
すべての材料をお皿に入れて、かき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を弱火で温めてから、卵液の半分の量を注ぎ込んで焼きます。
-
- 3
- 卵焼き器の端から反対側の端へ卵を寄せて、残りの卵液を流し込みます。
-
- 4
- 手順3で端に寄せた卵を、反対側の端に、転がすように寄せたら、火を止めて、完成です。
おいしくなるコツ
完成したあと、すぐにお皿に移さず、1分程フライパンに載せたまま冷ますと、形崩れしにくいです。
きっかけ
給食のだし巻き卵が食べたいと子供に言われたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません