材料(4~5人分)
- オレオ
- 2箱(200g)
- 生クリーム
- 200g
- 加塩バター
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オレオのクリームとクッキーを分けます(ナイフを使ってクリームはボウルへ、クッキーはジッパー付きの袋へ)
-
- 2
- オレオのクッキーを袋に入ったまま砕きます(めん棒などで粉砕します)
-
- 3
- 溶かしたバターを②に加えよく揉み、タッパーに1/3の量を敷き詰めます。
-
- 4
- ①のクリームのボウルに生クリームと塩を加えハンドミキサーで泡立てます。
-
- 5
- ④を③のタッパーに全て入れ、残りのクッキーをふりかけ冷蔵庫で40分以上冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
夏の暑い時期でなければ塩を入れなくても美味しいです♡
きっかけ
塩分も摂れるデザートを作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません