材料(4~5人分)
- オーガニック豆乳
- 300ml
- オリゴ糖
- 60g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵黄
- 1個分
- ゼラチン
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 好きなジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- オリゴ糖と卵黄を白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れ沸騰する手前で火を弱くし、①を加えて混ぜます。
火を止めます。
-
- 3
- ②にお湯で溶いたゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 4
- ③に生クリームを入れて混ぜます。
-
- 5
- 好きな器に盛り付けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
ジャムやホイップクリームなど好きなトッピングをしてみてください。
きっかけ
豆乳を使ったデザートが好きなので色々チャレンジ中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません