材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- オリゴ糖
- 50g
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンを溶くお湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジで柔らかくし、ヘラで混ぜます。
-
- 2
- オリゴ糖を加えて混ぜます。
-
- 3
- 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜます。
-
- 4
- お湯で溶いたゼラチンを加えてよかく混ぜます。
-
- 5
- 型に流し込み冷蔵庫で冷やします。
写真はいちごジャムを乗せていますが好きなトッピングで大丈夫です!
おいしくなるコツ
ダマが残らないようにしっかり混ぜ合わせてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
チーズケーキが大好きな夫のために作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません