アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドミルク♡きな粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
きなこ好きな方必見♪♪
アーモンドミルクでヘルシーに♡
食べる時はほうじ茶と一緒にいただくのがオススメです♡

材料(4~5人分)

きな粉
35g
グラニュー糖
30g
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
8g
無塩バター
50g
アーモンドミルク
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを5mm~1.0mm幅に切り、皿に移して冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    きな粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、グラニュー糖を加え混ぜます。
  3. 3
    ②のボウルにバターを加えてサックリ切るようにヘラで混ぜます。
    (大豆くらいのダマがゴロゴロしていれば大丈夫です)
  4. 4
    ダマになったバターを手で潰していきます。(ビニール手袋を付けることをオススメします)
  5. 5
    ④のボウルにアーモンドミルクを加えてサックリ混ぜます。
  6. 6
    生地をまとめて四角い形を作ります(厚さ2cmくらい)
    これをラップで包んで冷蔵庫で一時間~二時間冷やします。
  7. 7
    オーブンを200℃に予熱します。
    冷やした生地を包丁で5cm×5cmくらいの大きさに切り分けます。
  8. 8
    15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

バターは絶対にレンジで溶かしたりしないでください( ´°ω°` )

きっかけ

賞味期限ギリギリのきな粉をどうしようか悩んだ時に思いつきました♪

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
きなこデザートスコーン

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする