【こどものおやつ】黄桃缶でつくる簡単ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 黄桃缶をシロップと桃に分けて、桃を2パターンで切る
①装飾用に薄切り
②1cm程に小さくカット
-
- 2
- ボウルに砂糖と卵を入れてかきまぜる
-
- 3
- 手順2に溶かしバター全てと、牛乳、手順1の②の黄桃、ホットケーキミックスを加えて、ヘラで切るように混ぜる
-
- 4
- 型(4号)にクッキングシートを敷きます。底に手順1の①の黄桃を敷き詰めます。
その後、生地を流し込みます
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンに45分程焼きます。
-
- 6
- 粗熱をとり、お皿の上にびっくり返して取り出したら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です
きっかけ
黄桃缶をもらいすぎてしまい、こどものおやつとしてケーキを作ることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の子どもと一緒に作りました