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リスドォル生おからアサフェティダマスタード粉パン レシピ・作り方

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かげそば
リスドォル(日清製粉)、生おから、アサフェティダ、マスタードパウダー(GABAN)のパンです。

材料(1人分)

リスドォル(日清製粉)
400gくらい
生おから
110gくらい
アサフェティダ
小さじ1くらい
マスタードパウダー
小さじ1くらい
800~850mlくらい
ホットプレートにしく油
100mlくらい(目安)
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作り方

  1. 1
    今回はこの小麦粉と、
  2. 2
    このマスタードパウダーで調理しました。
  3. 3
    大きめのボウルにリスドォルをおく。中央にくぼみをつくり、生おからとアサフェティダ、マスタードパウダーをおき、お水をおいてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ざったら、ホットプレートに油をひいて強温で最低1分予熱して、生地をおいて、すぐに耐熱性のへらで伸ばす。
  5. 5
    一回におく生地の量は薄いパンケーキの厚さ(2mm)がいいと思います。薄すぎ(1mm以下)るとひっくり返す時にやりずらいです。
  6. 6
    必ず油をひいて予熱してから生地をおいてください。くっついてしまうことがあります。もしくっついてしまった場合はお湯を加えて鉄板を傷つけないように耐熱性のへら等で取ってみてください。
  7. 7
    蓋をして強温で5~10分→蓋を開けてひっくり返して再び蓋をして中温で2分。

おいしくなるコツ

温かいうちに(冷めても○)。お塩は加えていませんので、お好みで調整してください。 お持ちのホットプレートの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

リスドォル(日清製粉)、生おから、アサフェティダ、マスタードパウダー(GABAN)のパンを考えました。

公開日:2022/05/27

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カテゴリ
500円前後の節約料理
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