アプリで広告非表示を体験しよう

リスドォルアイコクイスパタ極生クリーム生おからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
リスドォル(日清製粉)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)
、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)のパンです。(団子風)

材料(1~2人分)

リスドォル(日清製粉)
400g
お塩
小さじ2/3(4g)
アイコクイスパタ極(㈱アイコク)
小さじ2くらい
生クリーム
1パック(200ml)
生おから
大さじ4くらい
お水
200~250mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの小麦粉と、
  2. 2
    この膨張剤で調理しました。
  3. 3
    大きめのボウルにリスドォル、イスパタ、お塩をおいてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    中央にくぼみをつくり、生おから、生クリーム、お水をおき、(丈夫なスプーンやフォーク等で)粉けがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  6. 6
    混ざったら、(乾燥しないように)蓋やラップをかける等して30分~1時間生地を15℃以下の環境(冷蔵庫等)でおく。
  7. 7
    ホットプレートに油をひいて、中温で最低1分余熱する。 生地をへらや丈夫なスプーン等で分割し、温めたホットプレートにおく。
  8. 8
    (❗できるだけ薄く分割または生地を薄くしてください。 )
  9. 9
    ホットプレートに蓋をして中温で10~15分→蓋を開けてひっくり返して再び蓋をして中温で10~15分。
  10. 10
    オーブンをご使用の場合はスコーンになります。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。生地はできるだけ薄く。お塩加減はお好みで。うまくいかない場合は電子レンジも併用してください。

きっかけ

リスドォル(日清製粉)、アイコクイスパタ極(㈱アイコク)、お塩、特選北海道純生クリーム47(タカナシ乳業㈱)、生おからのパンを考えました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 発酵なし イーストなし 無発酵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする