玉米空豆うずら豆ウラド豆南瓜,向日葵の種玄米ご飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 350ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 40gくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥)
- 20gくらい
- うずら豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
- 10gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
- 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 100gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
- かぼちゃの種
- 少量(2~3gくらい)
- ひまわりの種
- 少量(1~2gくらい)
作り方
-
- 1
- とうもろこし(アメリカ 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
- 2
- お鍋にお水、とうもろこし、空豆、うずら豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、かぼちゃの種、ひまわりの種をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
玉蜀黍(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、ひまわりの種、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
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