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玉米空豆うずら豆ウラド豆南瓜,向日葵の種玄米ご飯粥 レシピ・作り方

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かげそば
玉蜀黍(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、ひまわりの種、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
350ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
40gくらい
空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥)
20gくらい
うずら豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
10gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
20gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
100gくらい
お塩
少量(1~2g)
かぼちゃの種
少量(2~3gくらい)
ひまわりの種
少量(1~2gくらい)
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作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    お鍋にお水、とうもろこし、空豆、うずら豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、かぼちゃの種、ひまわりの種をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

玉蜀黍(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、うずら豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、かぼちゃの種、ひまわりの種、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

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