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玉米ミックス豆ウラド豆白,黒いり胡麻玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

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かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白いり胡麻、黒いり胡麻、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
300ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
ミックス豆(炊いたもの)(インド産 乾燥
60gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
20gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
100gくらい
お塩
少量(1~2g)
白いり胡麻
少量(1~2g)
黒いり胡麻
少量(1~2g)
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作り方

  1. 1
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックス豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    お鍋にお水、とうもろこし。ミックス豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれもあらかじめ炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、白いり胡麻、黒いり胡麻をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白いり胡麻、黒いり胡麻、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

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