玉米ミックス豆ウラド豆白,黒いり胡麻玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 30gくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産 乾燥
- 60gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
- 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 100gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
- 白いり胡麻
- 少量(1~2g)
- 黒いり胡麻
- 少量(1~2g)
作り方
-
- 1
- とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックス豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
- 2
- お鍋にお水、とうもろこし。ミックス豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれもあらかじめ炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、白いり胡麻、黒いり胡麻をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白いり胡麻、黒いり胡麻、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません