アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きレンズ豆餅(冷凍)乾燥おから玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、切り餅(㈱うさぎもち)、乾燥おから、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
400ccくらい
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)
30gくらい
切り餅(㈱うさぎもち)
1枚
玄米ご飯(炊いたもの)
40gくらい
お塩
少量(1~2g)
乾燥おから
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのお餅で調理しました。
  2. 2
    皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)軽く洗う。
  3. 3
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  4. 4
    温まったら切り餅、玄米ご飯(炊いたもの)をおいて温める。お餅がやわらかくなったら火を止め、大きめのお碗に移して、お塩、乾燥おからをおき、混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、切り餅(㈱うさぎもち)、乾燥おから、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする