材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 2~3本
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- ★トマトケチャップ
- 大さじ5
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
- タバスコ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉葱、ピーマンを薄切りにする。
-
- 2
- パスタを袋の規定通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を引きスライスしたにんにくを入れ、香りが出たら1を炒める。
しんなりしてきたら、2とバスタの茹で汁、★をいれて全体に絡むまで炒め上げる。
-
- 4
- 火を止めたら全体にタバスコを振り、軽く混ぜて皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
タバスコはお好みの辛さで調節して下さい(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。