HMでおやつのような高菜のお焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◼️砂糖
- 大さじ1
- ◼️醤油
- 大さじ1
- ◼️白ごま
- 大さじ1
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 90cc
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けの水分をよく切り、フライパンに胡麻油を引き◼️を入れて全体に絡まるまで炒める。
-
- 2
- ★をボールに入れて混ぜ、一まとまりにすり。
-
- 3
-
- 2を 6~7等分にして小麦粉を平らなお皿に用意して、手につけながら1を包む。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を引き、3を焼く。片面焼けてひっくり返し、水を入れてサラダ油を1回しかけ蓋をして弱火で水がなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
焼く要領は餃子を焼くような感じです。
生地が生焼けにならないように弱火でじっくり火を通してください(^○^)
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを添えて下さい(*^^*)