HMでおやつのような高菜のお焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ほんのり甘い生地と甘辛く味付けした高菜漬けがとてもよく合います!!
お好みでマヨネーズを添えて下さい(*^^*)

材料(2~3人分)

高菜漬け
100g
胡麻油
大さじ1
◼️砂糖
大さじ1
◼️醤油
大さじ1
◼️白ごま
大さじ1
★ホットケーキミックス
200g
★サラダ油
大さじ1
★水
90cc
小麦粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    高菜漬けの水分をよく切り、フライパンに胡麻油を引き◼️を入れて全体に絡まるまで炒める。
  2. 2
    ★をボールに入れて混ぜ、一まとまりにすり。
  3. 3
    2を 6~7等分にして小麦粉を平らなお皿に用意して、手につけながら1を包む。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を引き、3を焼く。片面焼けてひっくり返し、水を入れてサラダ油を1回しかけ蓋をして弱火で水がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

焼く要領は餃子を焼くような感じです。 生地が生焼けにならないように弱火でじっくり火を通してください(^○^)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
おやきその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする