アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と半熟卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
加熱時間を守るのがポイント(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽元
8本
4個
醤油
大さじ2
大さじ2
お酢
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れて7分加熱したら水に取り、殻を剥いておく
  2. 2
    手羽元の表面ををフライパンで焼く
  3. 3
    表面が白くなったら、調味料を全て入れて加熱し、全体に軽く絡めたら落し蓋をして5分煮る
  4. 4
    蓋を開けて上下を返したら、また落し蓋をして3分煮る
  5. 5
    4に卵を加えたら、蓋を外して水分を飛ばす様に混ぜながら2~3分煮絡めたら完成☆

きっかけ

つやつやに仕上げます♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
手羽元半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 20:42
卵放置してしまって半熟にはなりませんでしたが、美味しく出来ました^ ^
おか〜る
2021/09/26 09:10
美味しく頂きました☆
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする