アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
意外とコスパの良いお料理です(*>ω<*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

カニかま(ほぐす)
5本
3個
葱みじん切り
10センチ分
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
3つまみ
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
こさじ1
☆片栗粉(水でとく)
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割ったらよく混ぜ、塩、牛乳、葱、カニかまを入れて更に混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を一気に流し込んだらゴムべらなどで寄せながらふんわり火を通す
  3. 3
    2を皿に盛り付け、フライパンをきれいにしたら、醤油、酢、みりん、砂糖、水を入れて加熱しながらよく混ぜる
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、2にかせて完成(*^-^)

きっかけ

お店だと高いので…簡単に作ってみました♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/16 09:07
おいしくいただきました(*^^*)ご馳走様です!
ゴールデンアルジータ
2021/09/20 23:41
美味しくできました!
美味しい牛乳

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする