材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 大根
- 10cm
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★バター
- 10g
- ご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を1口小、かぼちゃと大根を1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋に★を入れて1の材料を写真のように同じ具材に固めていれる。
煮汁が1/3程になるまで煮込む。(油と灰汁が浮いてくるので取る。)
-
- 3
- 皿にご飯を盛り付けて、上に2を具材別に盛り付ける。
煮汁をお好みの量で上からかける。
おいしくなるコツ
具材を煮るときに、鶏肉はほぐしながら火を入れてください(^^)d
油と灰汁が浮いてきたらとって下さい(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません