アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と根菜でコンソメバター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
材料を角切りにしてコンソメバター味の丼物にしてみました!かぼちゃの甘味で甘辛味になって美味しくいただけます!

材料(3人分)

鶏モモ肉
350g
かぼちゃ
1/8個
大根
10cm
★水
500cc
★コンソメ
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★バター
10g
ご飯
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を1口小、かぼちゃと大根を1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    小鍋に★を入れて1の材料を写真のように同じ具材に固めていれる。
    煮汁が1/3程になるまで煮込む。(油と灰汁が浮いてくるので取る。)
  3. 3
    皿にご飯を盛り付けて、上に2を具材別に盛り付ける。
    煮汁をお好みの量で上からかける。

おいしくなるコツ

具材を煮るときに、鶏肉はほぐしながら火を入れてください(^^)d 油と灰汁が浮いてきたらとって下さい(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼大根かぼちゃその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする