アプリで広告非表示を体験しよう

生麺チアシード(有機パラグアイ産)スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
市販の生麺、チアシード(パラグアイ産有機)の簡単ラーメンです。

材料(1人分)

お水(20℃くらい)
600ccくらい
生麺
1袋(150gくらい)
チアシード(パラグアイ産有機)
小さじ1~2(3~6gくらい)
お塩
適量(2g(小さじ1/3くらい)くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ❗ゆでこぼし(茹でてお湯だけ捨てて洗う)はしていいません。ぬめり等が気になる方はゆでこぼしをして洗う等をお願いします。
  2. 2
    今回はこのチアシードを使用と。
  3. 3
    この生麺を使用しました。
  4. 4
    大きめのお鍋(容量1200~1500mlくらい )にお水と生麺をおき、温める。(中弱火 5~10分)(今回は室温28℃くらい☀で調理)
  5. 5
    温まったら、 大きめの汁碗(陶器)に移し、チアシード、 を加えてよく混ぜる。お塩を加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

市販の生麺、チアシード(有機パラグアイ産)、お塩の簡単ラーメンを考えました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする