生麺チアシード(有機パラグアイ産)スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水(20℃くらい)
- 600ccくらい
- 生麺
- 1袋(150gくらい)
- チアシード(パラグアイ産有機)
- 小さじ1~2(3~6gくらい)
- お塩
- 適量(2g(小さじ1/3くらい)くらい)
作り方
-
- 1
- ❗ゆでこぼし(茹でてお湯だけ捨てて洗う)はしていいません。ぬめり等が気になる方はゆでこぼしをして洗う等をお願いします。
-
- 2
- 今回はこのチアシードを使用と。
-
- 3
- この生麺を使用しました。
-
- 4
- 大きめのお鍋(容量1200~1500mlくらい )にお水と生麺をおき、温める。(中弱火 5~10分)(今回は室温28℃くらい☀で調理)
-
- 5
- 温まったら、 大きめの汁碗(陶器)に移し、チアシード、 を加えてよく混ぜる。お塩を加える。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
市販の生麺、チアシード(有機パラグアイ産)、お塩の簡単ラーメンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません