イタリアンなチャーハン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウィンナー
- 4~5本
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- 乾燥バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナー、トマト、玉葱、ズッキーニを粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 温かいご飯に生卵をほぐし入れでよく混ぜる。
-
- 3
- 中華鍋などにオリーブ油を熱し2を炒めてご飯がパラパラになったら皿に戻す。
-
- 4
-
- 鍋に再びオリーブ油を熱し、1とにんにくチューブを入れ、玉葱がしんなりするまで炒めたら2のご飯を投入する。
-
- 5
- 粉チーズ、乾燥バジルを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
盛り付けたあとに、上から追い粉チーズをするとさらに◯です!
きっかけ
ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません