材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少量
- バター(マーガリン)
- 10g程
- パセリ
- あれば適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 米をとぐ。みじん切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマン酒大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2合のラインまで水を入れてウインナー、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れて炊飯!
-
- 4
- 炊き上がったらバター(マーガリン)を入れて混ぜ合わせたらお皿に盛りパセリをかけて完成!
きっかけ
食べたくなって( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何人分に設定していいか分からないので
4人分にしました