ベーコンの旨みたっぷり!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロックベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- にんにく
- 2片
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 360ccトマト缶1杯
- コンソメ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パスタ
- 240g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、ブロックベーコンを短冊切りにする。
-
- 2
-
- 深鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にトマト缶を入れる。
空になったトマト缶に水とコンソメを入れて、よく混ぜて、こちらも2に入れる。
-
- 4
-
- 3を水分が1/3くらいになるまで強火で煮詰め、
粉チーズを入れて、汁気がトロトロしてきたら火を止める。
-
- 5
- パスタを袋の規定時間より1分短い時間で茹で4に入れる。
4を再び火をつけ、強火で炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトソースをよく煮詰めること!
きっかけ
トマトパスタが食べたかったので!
チーズ透きな方は上から追いチーズをどうぞ!