材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鶏挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- にんにくチューブ
- 2cm
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- お好焼きソース
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを袋の規定通りに茹でて、ザルにあける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブ、鶏挽き肉、1の野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、水、トマトケチャップ、お好み焼きソースを入れて3~4分煮込む。
-
- 5
- 4がトロトロしてきたら2のパスタを入れて、強火で和える。
全体にソースが混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味、濃いめが好きな方はケチャップとお好み焼きソースを足してください。
きっかけ
家にあるもので!