ホットケーキミックスで簡単♫ ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵 L寸
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 水
- 大1
- ピザチーズ
- 大3
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- ☆油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを温め油を引き玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら塩コショウをします。
-
- 5
-
- ボウルにホットケーキミックスと溶きほぐした卵を少しずつ入れて良く捏ねます。
-
- 6
-
- 水大さじ1を加えてさらに捏ねます。
-
- 7
-
- 生地を長方形に広げます。
-
- 8
-
- 具を乗せて生地を巻いていきます。
-
- 9
-
- 生地を6個〜8個にカットします。
-
- 10
-
- アルミカップに乗せます。
-
- 11
-
- マヨネーズを乗せます。
-
- 12
-
- ピザチーズを乗せます。
-
- 13
-
- オーブンで180度で15分焼きたら完成です、
-
- 14
-
- 仕上げに乾燥パセリを散らします。
-
- 15
-
- 詳しい作り方をYouTubeで動画でご紹介していますので、良かったら覗いてみて下さいね♡
おいしくなるコツ
焼き時間は中を見ながら調節してください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません