材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 1/4個
- トマトソースID:1820005371
- 1.5カップ
- ☆鶏挽き肉
- 150g
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油(オリーブ油使用)
- 大1程
- 薄力粉
- 小1程
- 塩コショウ(ソース調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹で皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。玉葱はみじん切りにし、レンジに1分程かけしんなりさせます。
-
- 3
-
- ボールに☆と玉葱を入れて練り、粘りが出たらピーマンに詰め、油を敷いたフライパンで転がしながら中火で5分程焼きます。
-
- 4
-
- トマトソースを加えて追加で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 1に4を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません