ピーマンの肉詰めパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べ応え有りです☆

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ピーマン
3個
玉葱
1/4個
トマトソースID:1820005371
1.5カップ
☆鶏挽き肉
150g
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
☆塩コショウ
少々
油(オリーブ油使用)
大1程
薄力粉
小1程
塩コショウ(ソース調整用)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹で皿に盛り付けます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。玉葱はみじん切りにし、レンジに1分程かけしんなりさせます。
  3. 3
    ボールに☆と玉葱を入れて練り、粘りが出たらピーマンに詰め、油を敷いたフライパンで転がしながら中火で5分程焼きます。
  4. 4
    トマトソースを加えて追加で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    1に4を乗せると完成です。

きっかけ

トマトソースのパスタが食べたかったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする