レンズ豆スープの王子様おからスーパーカップ油そば麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、皮付レンズ豆(アメリカ産)、乾燥おから、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)簡単麺です。

材料(1人分)

揚げ麺(spカップMAX大盛り太麺辛だれ
90gくらい
乾燥おから
大さじ2くらい(10gくらい)
お水
500ccくらい
皮付レンズ豆(調理済み)
30gくらい
スープの王子様北海道コーンポタージュ味
1/2包くらい(8gくらい)

作り方

  1. 1
    今回はこのカップ焼きそばの揚げ麺と、
  2. 2
    この粉末コーンスープを使いました。
  3. 3
    皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  4. 4
    (皮付きレンズ豆(アメリカ産)は調理済みのものを使用しています。)
  5. 5
    お鍋にお水、カップ焼きそば麺、皮付きレンズ豆をおいて、やわらかくなるまで温める。
    (中弱火 10~15分前後)
  6. 6
    温まったら、お碗に移し、乾燥おから、粉末コーンスープを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。乾燥おからや粉末コーンスープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

そのままでは食べにくかったスーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、乾燥おから、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)のすぐ作れるラーメンを考えました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばおからレンズ豆インスタントラーメンその他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする