材料(3人分)
- ★小麦粉
- 150g
- ★大豆粉
- 50g
- ★水
- 250ml
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ3~4
- ★卵
- 2個
- かつお節
- 1袋(3g)
- 揚げ玉
- 20g
- キャベツ
- 400~500g
- 豚肉
- 200g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜる。
混ざったらかつお節、揚げ玉も入れて混ぜる
-
- 3
- しっかり混ざったらキャベツも入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- フライパンやホットプレートに油をひいて熱し、豚肉、生地の順に入れて焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返して反対側も焼く。両目焼けて火が通ったら完成★
きっかけ
食べたくなって( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
食べる時にお好みでソースやマヨネーズをかけて食べてください(*ˊᵕˋ* )
生地の中にイカやエビを入れたりしても美味しいです