作置馬鈴薯パスタ油おから玉米昆布卵そうめん玄ご飯汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 400ccくらい
- 卵そうめん(㈱5色そうめん)
- 30gくらい
- 昆布(北海道産)
- 5gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの)
- 10gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの)
- 30gくらい
- ●馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和
- 40gくらい(冷凍の解凍)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺)
- (22g・2.2g・3.6gくらい)
- (おから、オリーブ油、サラダ油)
- (2.2g・1.1cc・1.1ccくらい
- (アヒージョオイルミックス)
- (4.4gくらい)
作り方
-
- 1
- とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
-
- 2
- お鍋にお水、乾麺、昆布をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火5~10分)やわらかくなってきたら玄米ご飯、とうもろこしをおき、軽く温める。
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)をおき、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
きっかけ
作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)、卵そうめん(㈱5色そうめん)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、昆布(北海道産)、玄米ご飯麺スープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません