アプリで広告非表示を体験しよう

作置馬鈴薯パスタおから玉米昆布卵素麺澳洲堅果玄飯汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
作置馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ油和え、昆布(北海道産)、玉米(米国産乾燥)、卵そうめん(株)5色そうめん)、塩味澳洲堅果(味源)、玄米ご飯麺スープです。

材料(1人分)

お水
400ccくらい
卵そうめん(乾麺)(㈱5色そうめん)
30gくらい
昆布(北海道産)
5gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
30gくらい
とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの)
10gくらい
●馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和
40gくらい(冷凍の解凍)
●(じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺)
(22g・2.2g・3.6gくらい)
●(おから、オリーブ油、サラダ油)
(2.2g・1.1cc・1.1ccくらい
●(アヒージョオイルミックス)
(4.4gくらい)
塩味マカダミアナッツ(㈱味源)
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯、とうもろこしは予め炊いたものです。
  2. 2
    お鍋にお水、乾麺、昆布をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火5~10分)やわらかくなってきたら玄米ご飯、とうもろこしをおき、軽く温める。
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)、塩味マカダミアナッツをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

きっかけ

作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからオリーブ油サラダ油アヒージョオイルミックス和え(解凍)、卵そうめん(㈱5色そうめん)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、昆布(北海道産)、塩味マカダミアナッツ(味源)、玄米ご飯麺スープを考えました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする