アプリで広告非表示を体験しよう

スナサン金時芋餅おから天花荏胡麻粉干葡萄杏仁果粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
黒糖スナックサンドモンブラン、鳴門金時、切り餅(株)うさぎもち)、乾燥おから、蜜元 天ぷらの花、荏胡麻粉(モリシゲ物産)、杏仁果・干葡萄(米国産)パンお粥です。

材料(1人分)

お水
600ccくらい
黒糖スナックサンド モンブラン
20gくらい(1/2枚)
さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの)
280gくらい
業務用うす切り餅(株)うさぎもち)
10gくらい
乾燥おから
3gくらい(大さじ1くらい)
天かす(蜜元 天ぷらの花)
大さじ1くらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
5gくらい(約大さじ1+約大さじ1/2)
生アーモンド(アメリカ産)
5gくらい
レーズン(アメリカ産)
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも、切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
    (軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい)
  3. 3
    (温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
  4. 4
    お碗に移して、乾燥おからと天かす、荏胡麻パウダー、アーモンド、レーズンをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)

きっかけ

黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、業務用うす切り餅(株)うさぎもち)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、生アーモンド(米国産)、レーズン(米国産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする