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crispy oil(本辛)パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

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かげそば
食べるラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、パン用全粒粉を使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(bp 砂糖不使用 堅め)

材料(1〜2人分)

パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)
100g
お水
85〜100ccくらい
ラー油(小田原屋crispy oil本辛
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    今回はこのパン用全粒粉と、
  2. 2
    この食べるラー油を使いました。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が◯)にパン用全粒粉、お水、ラー油をおき、(丈夫なスプーン等で)よくこね混ぜ合わせる。
  4. 4
    (❗️お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  5. 5
    中央に穴状のくぼみを作り(無くても可)電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 5分)(今回は冬日❄️(7.8℃)に調理)
  6. 6
    断面はこのようになりました。(ベーグル風)
  7. 7
    (塩味控えめパンなので、塩味が足りない場合はcrispy oil(本辛)の粒状部分を添えたり等で補ってみてください)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。 トースター等でしっかりトーストするといいと思います。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

食べるラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の餃子その他の電子レンジで作る料理ラー油・食べるラー油蒸しパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 発酵なし イーストなし bpなし 無発酵
料理名
蒸しパン

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