材料(パウンド型人分)
- 絹豆腐(小1パック)
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 30g
- ラム酒
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- マリーム(粉末)
- 10g
- アーモンドパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- アーモンドスライス
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに、アーモンドスライスを除いた材料を上から順に加え混ぜていく。泡立て器で、豆腐の粒が残らないよう、よく混ぜる。
-
- 2
- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。上に、アーモンドスライスを乗せる。
-
- 3
- 180度のオーブンで、余熱なしで35粉末焼く。
おいしくなるコツ
豆腐が多いので、もっちりしています。
きっかけ
豆腐の救済レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません