豆腐のたっぷり★ココアケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
豆腐がたくさん入る、しっとりココアケーキです。

材料(パウンド型人分)

絹豆腐(小1パック)
150g
1個
砂糖
50g
牛乳
30g
ラム酒
5g
ひとつまみ
マリーム(粉末)
10g
アーモンドパウダー
15g
薄力粉
15g
ベーキングパウダー
小1/2
アーモンドスライス
小2くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに、アーモンドスライスを除いた材料を上から順に加え混ぜていく。泡立て器で、豆腐の粒が残らないよう、よく混ぜる。
  2. 2
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。上に、アーモンドスライスを乗せる。
  3. 3
    180度のオーブンで、余熱なしで35粉末焼く。

おいしくなるコツ

豆腐が多いので、もっちりしています。

きっかけ

豆腐の救済レシピです!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ココア絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする