アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと白米ご飯生おからお粥シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ブロッコリー、白米ご飯、生おから、市販のホワイトシチューのルーを使ったお手軽お粥シチューです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの)
100g
ホワイトシチューのルー(S&Bとろける)
20g(1かけ)
生おから
20g
白米(炊いたもの)
130g
お水
200ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのホワイトシチュールーを使います。(S&B とろけるシチュー クリーム)
  2. 2
    白米ご飯はあらかじめ炊いたものを、ブロッコリーはあらかじめゆでたものを使用しています。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にブロッコリー、ホワイトシチューのルー、生おから、白米ご飯、お水をおき、よく混ぜあわせる。(ルーは加熱途中で混ぜて溶かします)
  4. 4
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分→❗途中で取り出し、スプーン等でルーの塊を混ぜて溶かします→その後再び 1分30秒前後加熱)(今回は真冬日❄️6℃に調理)

おいしくなるコツ

温かいうちに。 シチューのルー加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

ブロッコリー、白米ご飯、生おから、ホワイトシチューのルーを使ったすぐ作れるお粥シチューを考えました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理おからクリームシチューブロッコリー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする