金柑シロップケーキ レシピ・作り方

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ねあっっ
きんかんの爽やかな風味がアクセントのカップケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8個4人分)

薄力粉
200g
金柑の甘露煮(なくても)
1~2個
★金柑の甘露煮シロップ
60g
★溶き卵
50g
★砂糖
30g
★オリーブ油
15g
★酢
10g
★重曹
3g

作り方

  1. 1
    今回使用した金柑の甘露煮と金柑の甘露煮シロップはレシピレシピID:1820026016の実と煮汁です。おせちの残りです。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    薄力粉を2に加えてヘラで混ぜ合わせます。ダマがなくなったらOKです。
  4. 4
    8号カップに3を入れ、金柑の甘露煮の千切りを飾り、180度のオーブンで15~20分焼きます。串を刺して生地がついて来なければ完成です。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

おせちの残りを使い、おやつを考えました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
カップケーキきんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/24 21:14
レポありがとうございました♡ 美味しく頂きました♪
あけぼのマジック
真ん中のとこ甘くてとろっと美味しそう~。お試しくださり有難うございます<(_ _)>

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