おでんの残り汁で 玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
-
- 2
-
- レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、おでんの残り汁をおき、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジで加熱する。
(ラップなし 1分→途中取り出してよく混ぜて再び1分加熱。)(今回は真冬日❄に加熱しました)
おいしくなるコツ
温かいうちに。
濃い味ならお水で適宜調整を。
お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
きっかけ
おでんの残り汁ですぐ作れる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません