材料(4人分)
- 白菜
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 60g
- 卵
- 1個
- 水
- 1000ml
- 無添加コンソメスティック4,5g
- 2,5本
作り方
-
- 1
- 卵は 割って かき混ぜておく
-
- 2
- 白菜とにんじんとベーコンを 細切りに、
玉ねぎを薄切りにカットする
-
- 3
- 鍋に水と 白菜 玉ねぎ
にんじん ベーコンを入れ加熱する
-
- 4
- 沸騰したら 無添加コンソメスティックを加え 野菜が柔らかくなるまで加熱する
-
- 5
-
- 溶き卵を加え ふんわり固まってきたらかき混ぜ
出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで コンソメスティックの量は増減してくださいね
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
まろやかなコンソメ風味あったまるスープです