アプリで広告非表示を体験しよう

玄米ご飯とうもろこしもち麦アーモンドレーズンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
レーズンとアーモンドを使ったお味噌味のおかずスープです。

材料(1~2人分)

お水
800mlくらい
アーモンド
15g
玄米ご飯(炊いたもの)
100g
とうもろこし(炊いたもの)
50g
もち麦(炊いたもの)
10g
お味噌
5~10g
レーズン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    鍋にお水を入れ、アーモンド、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
  3. 3
    温まったら、お椀に移してお味噌を加えて混ぜ、レーズンをのせる。

おいしくなるコツ

かなり薄味なので、加えるお味噌の量はお好みで調整してください。

きっかけ

アーモンドとレーズンを使った玄米ご飯のおかずスープを考えて作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん男の簡単料理その他の味噌汁
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする