アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとひじきのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
パプリカを使った彩りのよい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ひじき
5g
緑パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1~適量
☆醤油
小さじ1/2
☆ペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表記通りに戻して、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2
    各パプリカは、横方向に細切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1程度入れて、②のパプリカを炒めます。
    油が回ったら、ひじきを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    ツナ缶に残っている油を切って、ツナをボウルに入れ、☆を加えて混ぜます。
  5. 5
    ③の火を止め、④を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

数種類の色のパプリカを使うと、彩りがキレイです。 マヨの量はお好みで調整してください。

きっかけ

期限間近のひじきがあったので、ツナマヨ和えに加えてみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物マヨネーズツナ缶パプリカ
関連キーワード
パプリカ ひじき ツナマヨ 和え物
料理名
パプリカとひじきのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 17:03
パプリカの緑がなかったので、きゅうりで代用しました。 ツナマヨなので美味しく頂きました。 ご馳走様
dekotan1
ツナマヨは失敗のない味付けですよね(^_-)-☆ キュウリで代用して彩りよく作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする