アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえちる
生姜で体の内側からポカポカに♡
キャベツを千切りにすることで、野菜が苦手な人でも食べやすくなりますよ^^

材料(2人分)

400ml
キャベツ
130g
顆粒和風だし
小さじ1
すりおろし生姜(チューブでも可)
小さじ2
お味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    お湯が沸騰するまでの間にキャベツを千切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    お湯が沸騰したら千切りキャベツを入れ、お好みの硬さまでキャベツに火を通します。
  4. 4
    すりおろし生姜、顆粒和風だし、味噌を溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

個人的にはピーラーなどで細い千切りにする方が、食べやすくておすすめです。 またキャベツがしんなりすると、かさが減るため、多めに入れておくと食べごたえがあります。 お味噌汁と和風だしをコンソメに変え、溶かし卵を入れるのもおすすめですよ^^!

きっかけ

私があまりスープに入った野菜を好まないため、少しでも食べやすくなるように考えました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする