アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳消費!手作りフレッシュチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
子供と楽しくチーズ作り!
このレシピで我が家だと100gのチーズが出来上がります♪

材料(3人分)

牛乳
500cc
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を中火で温めていきます
  2. 2
    鍋肌の方から沸々と気泡が出てきたら
    お酢を入れます
  3. 3
    軽く混ぜるだけで分離していきます
  4. 4
    くっきりと分離してきたら
    火を止めます
  5. 5
    ザルにキッチンペーパーをしき
    越していきます
  6. 6
    あら熱がとれたら
    塩コショウで味付けして出来上がり♪

    ホエーはパン作りやパンケーキ作りで使いました~

おいしくなるコツ

お酢を入れたらすぐに分離してしまうので 目を離さないようにしながら おいしくな~れ♪と早口でつぶやきましょう☆

きっかけ

チーズがなかったので 即席で子供と楽しく作りました♪

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のサラダ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする