アプリで広告非表示を体験しよう

☆お弁当☆カニかまチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
カニかまとチーズで冷めても美味しいです♪

材料(1人分)

1個
☆だしの素
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ
カニかま
2本
ピザ用チーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
スライスハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って☆を入れてよくまぜます。
  2. 2
    熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ
    ハムを入れます
  3. 3
    その上に卵を流し入れ
    ハムの上に卵がいくように
    形を整えていきます
  4. 4
    6割焼けてきたら
    カニかま、チーズを入れます
  5. 5
    チーズが溶けてきたら半分に折り
    卵焼きパンの角を使って形を整えていきます
  6. 6
    しっかり火が通ったら
    卵焼きパンから取り出し
    あら熱を取り
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を溶きながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

きっかけ

冷蔵庫であったもので作りました♪

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする