材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- カニかま
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- スライスハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って☆を入れてよくまぜます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ
ハムを入れます
-
- 3
-
- その上に卵を流し入れ
ハムの上に卵がいくように
形を整えていきます
-
- 4
-
- 6割焼けてきたら
カニかま、チーズを入れます
-
- 5
-
- チーズが溶けてきたら半分に折り
卵焼きパンの角を使って形を整えていきます
-
- 6
-
- しっかり火が通ったら
卵焼きパンから取り出し
あら熱を取り
食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を溶きながら
おいしくな~れ♪と歌いましょう☆
きっかけ
冷蔵庫であったもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません