胡麻油とニンニク香るキャベツナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ◉調味料
- 胡麻油
- 大1
- 鶏ガラ顆粒
- 小1/2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小1/4
- ☆白ごま
- 大1
- ☆青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を切りおとしてざく切りにします。
-
- 2
- 熱湯を沸かし1分ほど茹でざるにあげておきます。
-
- 3
- 水気を絞ってボウルに入れ、胡麻油、鶏ガラ、すり下ろしたニンニク、塩を入れて良く混ぜます。
-
- 4
- 白ごまと青海苔を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクをするのが面倒な方はチューブのニンニクでも大丈夫です。
きっかけ
おつまみに作りました。