〈お手軽〉お雑魚と塩人参のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
保存食を利用しての時短料理です

材料(1人分)

雑魚
10g
塩人参
1/3本分
モッツァレラチーズ
適量
お好みのパン
一枚
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    お好みのパンに塩人参、雑魚、モッツァレラチーズを乗せオーブントースターで約3〜5分焼く
  2. 2
    エクストラバージンオリーブ油を適量かける。

おいしくなるコツ

塩人参は冷蔵庫に常備しています。 今回は藻塩を使用していますが、塩なら何でも可です。 お雑魚も酢を入れて保存食として常備しているものを 用いていますが、そのままでもよいです。

きっかけ

常備菜で手軽にオープンサンドを作ってみようと思いました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズオープンサンドちりめんじゃこその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする