アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛いあんを冷たい麺に絡めて頂きます。

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
鶏挽き肉
150g
モロヘイヤ
50g
玉葱
1/4個
★水
50cc
★醤油
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1
大1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は1分程茹でて冷水にとり、皿に盛り付けます。
  2. 2
    モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、玉葱と鶏挽き肉を中火で2~3分炒めます。
  4. 4
    ★を入れて火が通るまで煮ます。
  5. 5
    モロヘイヤを加えて追加で1分程加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    1に5を乗せると完成です。

おいしくなるコツ

麺は冷たく、あんは熱々が美味しいです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする