ジップロックで♡小ネギの 冷凍保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
小ネギが 余ったら 冷凍庫の保存がおすすめです♡いろんなお料理に 使えて 便利です♡
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

小ネギ
余った分
ジップロック フリーザーパック
1袋

作り方

  1. 1
    小ネギは さっと洗って キッチンペーパーで 水分を拭き取り 小口切り
    にする
  2. 2
    ざるにあけ ふるった後さらに キッチンペーパーで水分を拭き取り
    ジップロック フリーザーパックに入れ
    空気を抜いて 冷凍庫へ入れる

おいしくなるコツ

小ネギを 小口切りする時は なるべく 薄切りにしておくと 解凍したときも 食べやすいです♡冷凍した 小ネギは 2週間~3週間で 使いきってくださいね♪いろんなお料理にブラスすると 彩りが 鮮やかになりますよ♪

きっかけ

余った小ネギを無駄に したくなくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
小ネギ冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/25 08:25
ラーメンに入れました
おとは2
2023/04/09 22:25
小ネギ冷凍出来るんですね 勉強になりました! ありがとうございます⑅︎◡̈︎
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする