アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒シャーベット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
火を使わずに、作ります♪

材料(3〜4人分)

お湯
50g
寒天パウダー
2g
甘酒(米麹濃縮タイプ)
170g
牛乳
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにお湯を入れ、寒天パウダーを振り入れる。電子レンジで、20〜30秒加熱する。
  2. 2
    甘酒、牛乳を加え混ぜ、保存容器に流し込む。冷凍庫で冷やし固める。途中で取り出して、一度かき混ぜる。再度冷凍庫で固める。

おいしくなるコツ

寒天を加えて凍らすので、ガチガチに凍りません。

きっかけ

体に良さそうな甘酒を使って、寒天ゼリーにしてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
甘酒寒天シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする