材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 鶏むね肉
- 1枚(小さ目)
- ★ケチャップ
- 大3
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★酒
- 大1/2
- ★三温糖
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★ニンニクパウダー(おろしニンニク)
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、★を揉み込み30分程置きます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し1を並べて焼き火を通します(箸で刺して火の通りを確認してください)。
-
- 3
-
- 温かいご飯を器に入れ、2を乗せると完成です。
きっかけ
やみつきチキンなるものを教えてもらい、丼用に味付けを自分好みに変えてみました。