手作りカッテージチーズ、簡単♪残り牛乳大量消費♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 500cc
- お酢
- 大さじ2(大さじ1と1/2でも可)
作り方
-
- 1
- 牛乳をぐらっとするまで煮立てます。
-
- 2
-
- お酢を入れると、写真のように分離してきます。
-
- 3
-
- ざるにあげて水分を除きます。
和え物やサラダなどに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!
おいしくなるコツ
水分をちゃんと切るといいと思います。
カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!
きっかけ
残りを牛乳を大量消費するためのレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません