手作りカッテージチーズ、簡単♪残り牛乳大量消費♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パラ86
すごく簡単に、美味しいカッテージチーズができます!カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると美味!残りの汁もみそ汁、スープや煮物に入れるとコクupで美味!

材料(4人分)

牛乳
500cc
お酢
大さじ2(大さじ1と1/2でも可)

作り方

  1. 1
    牛乳をぐらっとするまで煮立てます。
  2. 2
    お酢を入れると、写真のように分離してきます。
  3. 3
    ざるにあげて水分を除きます。
    和え物やサラダなどに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!

おいしくなるコツ

水分をちゃんと切るといいと思います。 カッテージチーズはサラダや和え物などに加えると、美味しいです!残りの汁もスープや煮物に使えます!

きっかけ

残りを牛乳を大量消費するためのレシピです!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パラ86 コレステロール値と血糖値が気になる日々~ 健康に過ごせるためのレシピを考え中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする