アジアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
レモンをキュッとしぼっていただきます。

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片分
牛こま切れ
150g
ご飯
2膳分
コーン缶
1/2かん
玉ねぎ
1/2コ
赤パプリカ
1/2コ
オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
唐辛子
1本
レモン
絞る用に1/4コ
オクラ茹でたもの
2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは1センチの角切りにする。フライパンにニンニクと唐辛子の種をとったものを入れてオリーブ油を入れる。
  2. 2
    牛肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。ここで分量外だが、塩をひとつまみ入れると炒まりやすい。
  3. 3
    とうもろこしと温かいご飯を入れて全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油をまわしかけて満遍なく混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてレモンとオクラをのせる。レモンを絞っていただく。

おいしくなるコツ

レモンは生のものにすると美味しいです。牛肉はボリュームが出ますし豚だと比較的さっぱりします。豚だとネギやニラと合わせることが多いので、このバリエーションはあえて牛肉にしました。

きっかけ

夏らしい豪華なチャーハンにしたかった

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする