カリカリベーコンと水菜のシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- ベーコン薄切り
- 4-5枚
- クルトン
- 10個
- 粉チーズ
- 適量
- 〜シーザードレッシング〜
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 5mm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで中火で焼き、皿に避けておく。※油は敷きません。
-
- 2
- ドレッシングの調味料をよく混ぜておく。
-
- 3
- 水菜を洗い、5cm幅に切り、水気を切って皿に盛りつける。
-
- 4
- クルトンとベーコン、ドレッシング、粉チーズの順でかければ完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングのニンニクはお好みで調整してください♪
きっかけ
お洒落なシーザーサラダが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません