アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっとフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛乳ではなく、マスカルポーネでフレンチトーストを作りました♪牛乳と比べ、マスカルポーネはさらにコクが出ます♪さらに砂糖ではなく相性が良い蜂蜜を使いました^^

材料(2人分)

食パン
2枚
マスカルポーネ
100g
蜂蜜
大さじ1
1個
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳だけを切り取り、1枚につき6等分する。
  2. 2
    マスカルポーネ ・蜂蜜・卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2に入れ、5分ほど浸す。
    ※途中でひっくり返すと◎
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼いたら完成!
  5. 5
    ※余った食パンの耳はバターと砂糖を適当に加えて炒めれば、美味しいものができます^^

おいしくなるコツ

マスカルポーネや蜂蜜がない場合は、牛乳150mLと卵2個、砂糖大さじ1杯で代用してください♪

きっかけ

牛乳が家になかったため、マスカルポーネで作ってみたら牛乳よりも美味しいことに気づきました(o^^o)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストマスカルポーネ食パン

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする