アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンde人参と挽き肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
調味料は、アレを使います!

材料(2人分)

人参
1/2本
鶏ひき肉
大2
お好み焼きソース
小1
ふたつまみ
MCTオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、千切りにした人参と、鶏ひき肉を入れる。ラップなしで、電子レンジで3〜4分加熱する。挽き肉に火が通っていたら、取り出す。
  2. 2
    お好み焼きソース、塩、MCTオイルを加え、よく混ぜる。味が足りなければ、お好み焼きソースを少し足す。

おいしくなるコツ

人参の甘さと、お好み焼きソースの組み合わせが美味しいです。挽き肉は、豚肉でもいいです。

きっかけ

MCTオイルが体に良いと聞き、人参に合わせてみました。お好み焼きソースは、冷蔵庫を除いたときに、たまたま目に入ったものですが、思いの外イケるお味でした!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする